Tu sei qui

Giovedì, Novembre 16, 2017 - 22:15

Si sono svolte presso la scuola primaria  “E.Toti” due lezioni di educazione alimentare rivolte agli alunni delle classi terze e curate dalla dott.ssa Daniela Peresson dell’Associazione Italiana Agricoltura Biologica grazie al progetto " Il bio a scuola in Friuli Venezia Giulia" finanziato dall' ERSA

 

Gli alunni, dopo aver scoperto tutti i segreti di frutta e verdura e aver riflettuto su quali sono le abitudini alimentari più sane, hanno avuto il piacere di degustare diversi tipi di mele, dei gustosi crostini al miele, yogurt con marmellata e cereali e succo di mela…tutto rigorosamente biologico, proveniente da aziende del territorio. 

   

 

A giudicare dall’entusiasmo e dalla richiesta di bis, il “laboratorio” è stato davvero apprezzato! Ora l’avventura continua a casa…. Quasi tutti i bambini infatti si sono detti disposti ad assaggiare diversi tipi di frutta e verdura, ai genitori adesso il compito di proporre sempre più cibi sani e genuini

 

     

 

Il progetto prevede anche un momento di formazione per gli insegnanti e per i genitori; entrambi verranno svolti nel mese di dicembre.